大学からの
お知らせ

ウクライナ難民支援のために、倉敷市立短期大学学生会と地元児島の坂本織物有限会社が、真田紐のオリジナル・リボンバッジを協働で作製し、チャリティ販売しました。収益は、学生会が募金活動で集めた義援金とともに、倉敷市に寄託します。(材料費を精算して20万円を9月5日に寄託)

本学専攻科修了生が倉敷ケーブルテレビの「稗田八幡宮夏祭り 花火大会生中継」に出演しました。出演の修了生2人はともに県外から本学に入学し、修了後も地元児島に就職し、活躍しています。

地元児島のお祭り「夏フェスKOJIMAどんかっか」のうちわのデザインを
本学服飾美術学科1年生がグラフィックデザインの授業の一環で制作しました。

そのうちの最優秀作品のうちわがお祭り当日に配布される予定です。
7月14日に水島信用金庫児島南支店で優秀作品の受賞セレモニーが行われました。

その他の作品も含め,水島信用金庫児島南支店で展示されます。

「夏フェスKOJIMAどんかっか」は7月30日(土)に児島ボートレース場の駐車場で開催を予定しています。

専攻科収容定員変更に伴い、令和5年度専攻科入学者選抜より募集人員を以下のとおり変更いたします。

入学定員の変更
 (旧)令和4年度専攻科入学者選抜まで