倉敷未来プロジェクトは、若者が地域に触れる機会を増やすことにより、地域への愛着・帰属意識を持ってもらい、将来倉敷に関わる人となってくれることを目的とした事業で、倉敷市と市内商工会議所、大学などが連携して取り組んでいます。

子育てとファッションに関心のある人を集め、倉敷・児島への郷土愛を高めてもらうことを目的として、ジーンズストリート・商業施設・児島図書館等が隣接する児島の文化・芸術活動の拠点となっている児島市民交流センター内のジーンズホールにて本学学生の代表的な活動【倉敷市立短大子どもの劇場】と【ファッションショー】のステージイベントを実施します。

このイベントを通じて、子育てとファッションに関心のある人が集い、倉敷・児島への郷土愛を高めてくれることを期待しています。倉敷・児島在住の方、保育所・幼稚園に通う子どもたちから小学生・中学生・高校生の若い方、本学卒業生で久しぶりに児島へ来てみたい方、県外も含め、イベントに関心のある方に幅広く関心を持って頂ければと考えております。

日時 2023(令和5)10月21日(土)
・倉敷市立短大子どもの劇場   開場 12:30 開演 13:00 終演 13:40
・ファッションショー      開場 14:00 開演 14:30 終演 15:10
場所 児島市民交流センター ジーンズホール
入場料 無料
入場 当日受付。定員になり次第、締め切らせていただきます。
ジーンズホール全292席(274席+車椅子席6席+親子席12席)

・「倉敷市立短大子どもの劇場」の演目
  ①楽しい手遊び・歌遊び
  ②ミュージックパネルシアター『ねこのおいしゃさん』
  ③人形劇『3びきのやぎのガラガラドン』
  ④劇『うさぎの兄弟』

・ファッションショー BLOOM ー今ここに咲き誇る

イベント内容の一部は,児島図書館(11月)・倉敷駅地下道ギャラリー(3月)にて,パネル・作品展示を行いました。
児島図書館【倉敷市立短期大学デニム作品展(11/15-12/20)のお知らせ】
令和5年度倉敷駅地下道アートギャラリーwith倉敷未来プロジェクト【ジーンズホールイベント】児島の産業や子育て環境のPRに向けて~

ファッションショーではデニム学演習で制作した作品や第8回産業お雛さま展(児島市民交流センター)において展示した服の作品もモデルが実際に着て、出場します。

第8回産業お雛さま展(児島市民交流センター)