PDF版

専任教員・非常勤講師各位

倉敷市立短期大学
学長 安達 励人

ハラスメント防止に向けた取り組みの強化について

昨今、大学における学生へのハラスメント事案が社会から注目されるところとなっています。

本学におきましては、従来より本件を重要課題に位置づけ、相談窓口の設置や、教職員による継続的できめ細かな状況把握、人権ハラスメント委員会による全学的調査等に基づいて、ハラスメント防止に向けた取り組みを推進してまいりましたが、今後、防止の徹底と厳格な対応に一層努める考えです。

つきましては、先生方におかれましても、ハラスメントのない快適な環境づくりにご留意くださいますようお願いいたします。SNS等のオンライン・対面を問わずハラスメントにあたる言動を行わないことは元より、被害に遭ったり事案を見聞きしたときには、事の大小にかかわらず、できるだけ早い段階で本学のハラスメント相談窓口にご相談ください。